Fein fruchtiges (nicht einfach plump-scharfes), leicht herbes (Paprikanote), tiefrotes Würzöl. Wenige Tropfen genügen.
Nach einem alten Verfahren gepresst. Das Gewürz wird gemeinsam mit der Ölsaat - in diesem Fall Sonnenblumenkerne - gepresst. So geht die Würzkraft unter hohem Druck auf das Öl über.Nur reife (rote) Chilischoten ohne Stängel kommen ins Öl.
Zum Finalisieren von Suppen, Hauptspeisen und Desserts. Das Chiliöl macht ein Gericht nicht nur scharf, sondern verstärkt seinen Geschmack und Geruch.
Für Marinaden, Barbecue-Saucen, Dipps und Frischkäse. Zu Fisch und Krustentieren, Grillfleisch, Schmorgerichten (Chili con carne, Gulasch), Gemüse und Eintöpfen, Nudeln und Pastasaucen. Harmoniert besonders mit Fenchel, Ingwer, Knoblauch, Oregano, Rosmarin und Thymian.
100% naturbelassene Erstpressung (Kaltpressverfahren) reifer Sonnenblumenkerne.