Der fein-herbe Geschmack der Walnuss kommt in dieser Ölspezialität besonders angenehm zur Geltung. Das goldgelbe, aromatische Öl eignet sich vorzüglich für die Zubereitung feiner Salate, Suppen und Saucen. Besonders gut lassen sich auch süße Speisen, wie etwa Obstsalate, Dessertcremes, Kuchen und Gebäck damit verfeinern. Einzigartig schmecken Nudelgerichte mit Walnuss-Pesto.
Walnüsse haben durch ihren hohen Fettanteil von über 60 % eine sehr gute Voraussetzung für die Ölerzeugung. Zur Herstellung unserer Ölspezialität werden nur ausgesuchte Walnüsse bester Qualität verwendet, die ansonsten vorwiegend in Patisserien und Konditoreien verarbeitet werden. Besondere Sorgfalt legen wir auf die Trocknung und die einwandfreie Lagerung der Nüsse. Um das volle Aroma der Walnüsse zur Geltung zu bringen, werden diese vor dem Pressen schonend ‚getoastet’. Erst dann wird im Stempelpressverfahren das gänzlich naturbelassene Öl gewonnen.
Walnussöl hat einen besonders hohen Anteil an gesundheitlich wertvollen mehrfach ungesättigten Fettsäuren. In der Naturheilkunde wird es unter anderem bei Stoffwechsel- und Atemwegsbeschwerden sowie bei
Leber- und Gallenleiden empfohlen.